При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения, утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32.
В общеобразовательной организации в соответствии с установленными требованиями СанПиН должны быть созданы следующие условия для организации питания учащихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
- предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
Администрация школы обеспечивает принятие организационноуправленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
Питание обучающихся организуется за счет средств муниципального бюджета, внебюджетных средств (родителей).
Для обучающихся школы предусматривается организация двухразового горячего питания (завтрак и обед):
- горячие завтраки получают все обучающиеся, посещающие общеобразовательную организацию, за счет средств муниципального бюджета,
- горячие обеды получают учащиеся, посещающие группы продленного дня на базе общеобразовательной организации, за счет средств родителей, в том числе дети из многодетных семей за счет средств муниципального бюджета.
В Послании Федеральному собранию 15 января 2020 года Президент РФ В.В. Путин указал на необходимость обеспечения учеников младших классов горячим питанием. На эти социально значимые цели решено было направить финансирование сразу из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов.
С 01.09.2020 г. согласно Федеральному закону от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.